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4 deliciosas y saludables recetas de brownies de proteínas

¿Te apetece un poco de chocolate? Cuando intentas perder peso, es difícil resistir... Así que hemos encontrado una solución, ¡¿por qué no hacer brownies saludables y con alto contenido proteínico?! Aquí hay 4 recetas de brownies saludables y con proteínas: sin azúcar, sin mantequilla, sin aceite de girasol y nutricionalmente ricos! Son saludables y sabrosos, y son deliciosas variaciones del tradicional brownie!

1. Brownies superprotéicos

Ingredientes:
6 plátanos

220 g de mantequilla de almendra o de cacahuete

50 g de cacao en polvo

2 porciones de Shake'n'Shape

160 g de trozos de chocolate (opcional)

Preparación:

  1. Precalienta el horno a 180 °C, engrasa un molde cuadrado o rectangular y déjalo para más tarde.
  2. Mezcla los plátanos, el cacao en polvo, la proteína Shake'n'Shape y la mantequilla de almendra hasta que esté suave.
  3. Luego agrega las chispas de chocolate si lo desea.
  4. Vierte la mezcla en el molde engrasado y hornea durante unos 18-20 minutos.
  5. Sirve los brownies todavía calientes o una vez enfriados. Se mantienen bien en un contenedor cerrado durante 3-4 días en un lugar fresco y seco.

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2. Brownies vegetarianos de patata dulce

Ingredientes:
4 cucharadas grandes de puré de batata (aprox. 225 g)

160 ml de jarabe de arce

120 g de mantequilla de cacahuete (o mantequilla de almendra)

1 cucharadita de vainilla

22 ml de aceite de oliva

50 g de cacao en polvo

1 pizca de sal marina

1 cucharadita de levadura para hornear

60 g de harina integral

50 g de nueces (opcional)

Preparación:

  1. Para hacer el puré de batata, pela 225 g de batata, córtalas en cubos grandes de 2-3 cm y hiérvelas en agua hasta que estén blandas por dentro. Sácalos del agua y déjalos enfriar durante unos minutos. Tritura las batatas con un triturador de patatas o un tenedor hasta obtener un puré homogéneo.
  2. En un gran tazón, agrega el puré de batatas, el jarabe de arce, la mantequilla de maní, el extracto de vainilla y el aceite de oliva y mezcla.
  3. Añade el polvo de cacao, la sal marina y el polvo de hornear y mézclalo.
  4. Añade la harina integral y mézclala hasta obtener una masa gruesa.
  5. Echa la masa a una bandeja de hornear cubierta con papel de hornear. Esparce la masa sobre ella. Adorna con nueces (opcional).
  6. Hornea en el horno de 28 a 32 minutos a 176 °C, o hasta que los bordes del brownie aparezcan ligeramente secos.
  7. Sácalo del horno y déjalo enfriar durante 30 minutos - 1 hora.
  8. ¡Puedes comerlo caliente o a temperatura ambiente! No se guarda durante más de 3 días en un recipiente hermético.

3. Brownies saludables con puré de manzana

Ingredientes:
125 g de harina integral

5 cucharadas de polvo de cacao

¼ una cucharadita de polvo de hornear

¼ una cucharadita de bicarbonato de sodio

¼ una cucharadita de sal marina

4 grandes cucharadas de compota de manzana

2 cucharadas de aceite de oliva (o aceite de coco derretido)

1 cucharada de jarabe de arce (o miel dulce)

1 cucharadita de vainilla

1 huevo

1 cucharada de leche de su elección

Un poco de stevia (cuanto más pongas, más dulce será el resultado)

Algunas chispas o trozos de chocolate

Preparación:

  1. Precalienta el horno a 175 °C.
  2. En un gran tazón, mezcla la harina, el cacao, el polvo de hornear, el bicarbonato de sodio y la sal.
  3. Añade compota de manzana, aceite, jarabe, vainilla, huevo, leche y stevia.
  4. Revuelve hasta que esté suave.
  5. Vierte la masa en una bandeja de hornear cubierta con papel de pergamino.
  6. Adorna con trozos de chocolate o troceados (opcional).
  7. Hornea de 15 a 18 minutos o hasta que la punta del cuchillo salga limpia.
  8. ¡Deja que se enfríe y disfruta!

4. Brownies súper caramelizados y sanos

Ingredientes:
125 g de chocolate negro 70%-80% (si usas chocolate con leche, tienes que reducir la cantidad de azúcar)

50 g de aceite de coco, suavizado a temperatura ambiente (pero no fundido)

3 huevos medianos

100 g a 175 g de azúcar de coco (menos si usa chocolate con leche)

90 g de polvo de almendra o harina integral

30 g de cacao en polvo

1 pizca de sal

Pedazos o trozos de chocolate negro (opcional)

Preparativos:

  1. Precalienta el horno a 180 ºC.
  2. En una doble caldera, derrite el chocolate negro y el aceite de coco juntos. Aparta.
  3. Escalda los huevos y el azúcar de coco con un batidor hasta que la preparación se vuelva espumosa y triplique su volumen. Esto tardará de 5 a 7 minutos con una batidora eléctrica.
  4. Revuelve lentamente el chocolate derretido mientras bates a baja velocidad. Bátelo hasta que el chocolate esté completamente incorporado.
  5. Dobla suavemente el polvo de almendra, el cacao en polvo y la sal en la mezcla de huevo y chocolate hasta que esté suave.
  6. Añade trozos o chips de chocolate negro si lo deseas.
  7. Hornea en el horno durante 18 a 20 minutos, o hasta que un palillo insertado en la mezcla salga con migas húmedas adheridas a ella (para derretir los brownies) o incluso con la masa a medio cocer (para derretir aún más los brownies!) .
  8. Sirve los brownies todavía calientes o una vez enfriados. Se mantienen bien en un contenedor cerrado durante 3 o 4 días en un lugar fresco y seco.

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